6 способов отличить натуральную кожу от искусственного кожезама

Планируете купить итальянскую сумку из натурально кожи? Тогда вопрос «как отличить натуральную кожу от искусственной» будет для вас актуален как никогда. Технологии изготовления искусственных материалов достигли очень высокого уровня и отличить кожезам от натуральной кожи все сложнее. Нечестные производители добавляют в состав кожезама остатки натуральной кожи, что придает ему характерный запах натурального материала. В ход идут различные уловки, а в магазине на вопрос «Кожаная ли сумка?» вам обязательно ответят — «Да, конечно!» При этом изделие может быть очевидно некачественным, но продавец до последнего будет стоять на своем.

Быть обманутым всегда неприятно, особенно, когда речь идет о дорогостоящей покупке. Чтобы вы не зря потратили ваши деньги, мы подготовили для вас несколько лайфхаков, которые помогут отличить сумку из натуральной кожи от самой хорошей подделки.

Основные отличия натуральной кожи от искусственной

Итак, вы решили купить итальянскую сумку из натуральной кожи в интернет-магазине. Мы опустим все подробности о том, как именно нужно выбирать интернет-магазин и как понять, покупаете ли вы действительно Cromia, Braccialini или Di Gregorio (об этом мы уже писали здесь). Сегодня сосредоточимся именно на материале.

Признак №1. Прикрепленный кусочек кожи

Каждый производитель кожаных изделий обязательно прикрепляет к сумке небольшой кусочек кожи, из которой сделана сумочка.

1

Такой ярлык гарантирует, что вещь действительно качественная. Фирменные изделия часто маркируют специальным образом: если это символ шкуры животного — это настоящая кожа. Значок ромба символизирует, что вещь сделана из кожзаменителя, символ полотна — сумка выполнена из текстиля.

Вы можете быть уверены, что сумка сделана из натурального материала, если встречаете такие надписи, как «vera pelle» или «genuine leather», что, соответственно, с итальянского и английского языков значит «натуральная кожа».

Признак №2. Срез материала.

Еще одна «примета», по которой можно определить «натуральность» материала — её изнаночная сторона. Конечно в качественно сшитых сумочках изнанку вы не обнаружите. Но если вдруг вы найдете срез (возможно у тех мест, где пришита молния или отделка), имейте в виду, что бахтарма (так называют обратную поверхность натуральной кожи) должна быть мягкой и по ощущениям напоминать замшу. При этом у изделий из кожзаменителя изнанка покрыта текстилем.

Также обратите внимание, что у кожаной сумки срез будет отличаться от среза изделия из кожзаменителя, он будет иметь форму пушистого, круглого валика. У искусственных материалов срез совершенно плоский.

Попросите у продавца интернет-магазина прислать вам фото изнанки сумки и ее среза.

Признак №3. Внешний вид сумки.

3194_8602Как бы это не было очевидно, о материале, из которого сделана сумочка, много скажет ее внешний вид. Лицевая сторона натуральной кожи (её называют мереей) не должна содержать трещинок, морщинок и заломов. Помимо этого следует проверять качество окрашивания вашей сумочки. Слегка поскребите изделие — поверхность не должна расслаиваться, а краска откалываться.

Краска не должна оставаться у вас на руках, после того, как вы трогали изделие — это явный признак низкого качества.

Окрашивание должно быть равномерным, без пятен, различных наплывов и прочих дефектов. В отличие от искусственных материалов, кожа сама по себе очень пластична. Поэтому если вещь, например, сумку из натуральной кожи слегка растянуть, она сразу вернется в прежнее состояние. Кожзаменитель таким свойством не обладает, так как в современном производстве еще не найдено аналогов натуральному коллагену.

Признак №4. Натуральная кожа впитывает влагу, а искусственная нет

Натуральная кожа впитывает влагу

Еще один способ проверить «натуральность» — это слегка намочить сумку.

Настоящая кожа впитывает воду и при этом темнеет. Искусственные материалы влагу не впитывают и вода с них скатывается.

Это легко проверить дома. Главное, не переусердствуйте: не нужно держать сумку под краном. Немного намочите ремешок аксессуара и подождите. Если кожа плотная — втирайте воду пару минут. Этого будет более, чем достаточно для теста.

Признак №5. Горячо — холодно

Вы знали, что натуральная кожа хорошо проводит тепло? А значит, у нас еще один надежный способ проверки материала. Чтобы провести этот эксперимент, достаточно подержать руку на изделии из настоящей кожи — оно быстро нагреется, и вы это почувствуете.

А вот кожзаменитель обладает низким коэффициентом теплопередачи, поэтому сумочка, сделанная из него, останется холодной.

Признак №6. Тестирование огнем

Последний способ, конечно, не из простых, однако он не менее эффективен.

Как отличить искусственную кожу от натуральной

При поджигании кусочка кожи вы должны ощутить запах горелого натурального материала, а не химических соединений.

Конечно, вряд ли вы сможете поджечь сумку прямо в магазине (особенно если это интернет-магазин), но если вам удастся отрезать от ярлычка маленький кусочек, вы сможете проверить это дома.

Вооружившись этими советами, вы без труда отличите даже самую искусную подделку от оригинала. Но, конечно, самым верным способом остается покупать аксессуары в проверенном интернет-магазине «Северная Венеция».

Мы рады представить вам только качественные сумки из натуральной кожи итальянских брендов. И, конечно, мы не продаем подделок и китайский фейков. Каждая сумочка представлена в единственном экземпляре и выкуплена непосредственно в дизайнерских домах брендов.

Если вы знаете еще какие-то способы, которые помогут отличить искусственную кожу от натуральной, поделитесь с нами в комментариях!

Приятного шоппинга!

Поделиться

Похожие статьи


Комментарии


  • Biobiohith

    Искусственная кожа, в отличие от натуральной, не впитывает влагу. Как прочитать ярлык на кожаном изделии?

    • admin

      Некоторые производители к изделию прикладывают образец материала, который может рассказать о его составе. Ярлык в форме обычного ромба означает, что это кожзам, а фигурный означает, что изделие изготовлено из натуральной кожи.

      На ярлыке изделия из натуральной кожи также может быть написано:

      genuine leather (на английском языке),
      vera pelle (на итальянском),
      cuir (на французском),
      echtleder (на немецком).

  • TredertinVer

    Натуральная кожа обычно толще кожзама и имеет более округлую и шероховатую кромку, у искусственных же материалов кромка гладкая и ровная. Если надавить на изделие из натуральной кожи, то в момент сгиба или нажатия на материале появятся мелкие морщинки, а при выпрямлении они вмиг исчезнут.